Альт-Мастер официальный сайт .

Русский Хеллоуин

Жизнь внесла свои коррективы и этот вечер мало чем напоминал задуманный "Хеллоуин". Тем не менее название в истории останется, хотя бы для того, чтобы в будущем вспоминать и отличать этот внеочередной слет Аквариумофилов от прочих проектов.

pumpkin.gif (6604 bytes)

Сбор был назначен на 19:00. Точнее - с 19:00 и до утра. Разумеется в 19:00 никто не пришел. Около половины восьмого я решил сбегать в ближайший магазин и купить еще соков и вина. Когда я вернулся дверь была распахнута и по коридору вдаль шли следы альпинистских ботинок пятьдесят-последнего размера. Я пошел по следу и обнаружил на кухне Кота Леопольда (нет не из мультфильма, а нашего большого друга Андрея Крыжановского). Даже не сказав "привет", Кот Леопольд сказал, что зашел на 3 секунды и сейчас же уходит. Я едва успел пожать ему руку и выпить с ним рюмку водки, как он сразу же исчез.

Потом пришли две девушки - Таня Малькова (ее переводы текстов БГ есть на Планете) и Алена (широко известная в узких кругах причастных к квартирникам Аквариума аж с 80-х годов). Пока они делали бутерброды с красной икрой я обзванивал приглашенных гостей и узнавал, что многие не смогут прийти.

Потом пришел Колибри (Павел Каллиников) и мы начали пить спиртные напитки в ожидании остальных. Затем в короткие сроки подтянулись Женя Гапеев (мастеринг и выпуск CD Аквариума и Майка) с девушкой Ирой, Миша Гладков (Русской Кельтское Общество), Максим Дякин (уникальная коллекция видео-материалов по Аквариуму), Слава Синицин, Vanoid, MTV, Юля Горячева (популярный коресспондент всевозможных московских газет и журналов и по совместительству сестра Алеши Коллагена) и мой большой друг Сергей "Чарли" Туровский - просто классный парень, в свое время танцевавший у Богдана Титомира. К сожалению потанцевать не удалось, потому что все сильно напились и соседи стали стучать по батарее в ответ на громкую музыку. Несмотря на то, что музыку мы убрали почти полностью, соседка снизу все же пришла лично, чтобы засвидетельствовать свое почтение и напомнить о том, что у ее старика-мужа уже было 2 инфаркта и третий ему будет совсем не в жилу. Вежливо согласившись с бабусей, я поинтересовался, неужели такая хорошая акустика в доме, что слышно музыку которая своей громкостью даже не мешает разговаривать в комнате. Бабуся ответила, что еще как слышно и, более того, она слышит даже когда мы говорим по телефону. И еще пожаловалась, что уже 3 дня у нас кто-то ходит по квартире на каблуках. Тут мне вспомнилась аналогичная история приключившаяся, когда моему отцу было столько сколько мне сейчас:

Мы с братишкой, будучи совсем маленькими много бегали по всей квартире и громко топали ножками, чем сильно раздражали соседку снизу. Наконец она набралась наглости и поднялась к нам. Дверь открыл отец. Старушка сказала, что детки сильно топают и мешают ей жить и нельзя ли сделать так, чтобы они не топали. На что отец совершенно невозмутимым и спокойным голосом пообещал ей отрезать детям ножки, чтобы они не топали. Старушку эта фраза убила наповал. Больше она никогда ни на что не жаловалась...

У меня поначалу было желание применить подобную стратегию и для нашей бабуси, но потом я подумал, что ее претензии не так уж и пустословны. Дело было в том, что предыдущие два дня мой брат праздновал свадьбу и наша квартира стала перевалочным пунктом для многих родственников понаехавших со всей страны. Примерно за неделю до свадьбы начали приезжать люди с чемоданами, иногда поодиночке, иногда семьями и все шли в одну и ту же квартиру. Консьержка на входе с каждым таким визитом все больше недоумевала, как такая маленькая квартира может вместить столько людей. Здесь еще надо заметить, что в нашем доме жили в основном старые художники, писатели и артисты, которые не то что гостей никогда не ждали, но и сами редко выходили из квартир. И на фоне этого всеобщего спокойствия бесконечные перемещения людей вокруг нашей квартиры казались чуть ли не кощунством, как, к примеру, игра в футбол на кладбище.

Вернемся, однако, к столу. Предпоследним пришел Клим Колосов - гигант мысли и отец русской демократии с двуми потрясающими статьями о метрополитене, которые он еще не успел опубликовать, но с удовольствием нам зачитал. Также Клим порадовал нас рассказами о том, как он брал интервью у Джохара Дудаева из времен, когда он еще работал на немецком ТВ. Из рассказа запомнилась фамилия одного из членов комитета по встрече журналистов. Фамилия у мужика была Убиев. Незадолго до зачитывания очерков о метрополитене пришел Паша Северов и замкнул собой круг.

Чтобы у читателя не создалось неверное ощущение того, что мы только и делали что кого-то ждали и встречали, вкратце опишу чем мы занимались все это время. Мы расслаблено сидели у накрытого стола со свечами, пили водку, слушали музыку, пели под гитару и просто разговаривали. Было какое-то ощущение единства, несмотря на то, что почти все видели друг друга в первый-второй раз. Было выпито 9 бутылок Столичной-Кристалл, бутылка Перцовки, а девушки пили красное вино.

Глубокой ночью, когда уже никто лыка не вязал, Паша шпионскими методами совершил звукозапись "Песенки Бременских Музыкантов" под мой аккомпанемент в исполнении нестройного пьяного хора имени Павлика Морозова (собирательный образ Павел [Cеверов] + [Миша] Морозов - не путать с пионером-героем) в составе меня, МТВ, Vanoid-a, Клима, Чарли и собственно звукорежиссера П. Северова.   Нажимайте на название песенки в этом абзаце, чтобы загрузить MP3-файл - получите достаточно точное представление о количестве выпитого. А сейчас посмотрите фотографии и почитайте комментарии к ним. И не забывайте нажимать на картинки мышкой.

Михаил Морозов

 


Таня Малкова, Алина, Колибри

Юля Горячева, Клим Колосов, Женя Гапеев

Vanoid, Слава Синицин, Максим Дякин

Михаил Гладков и Михаил Негладков (Морозов)

Наливает Сергей Туровский ("Чарли")

Колибри, Дякин, Морозов, Синицин

Ира, Миша, Женя

MTV, Чарли, BIG_MUZZY, Vanoid

Морозов, Северов, Колосов
(по типу Молотов, Свердлов, Ворошилов и т.д.)

Морозов, Колосов, Северов, MTV
Чарли

Чарли, Клим, Vanoid
MTV

Миша и Паша

Клим, Миша, Андрей, Паша

Клим и Миша

MTV, Клим и Северов

Vanoid, Чарли, Морозов, MTV

 

Спасибо!

Вернуться в Санкт-Планетбург