Одеяла и покрывала купить одеяла купить одеяло киев http://www.mirson.com.ua/. .

Второй Планетарный Слет Любителей "Аквариума"

Место: дер. Валентиновка, 13-14 Июня 1998
Автор: Алексей Ходорыч Фотографии: Natalya, Михаил Морозов и Венька

Обычное июньское воскресенье, пустая редакция, большой стоячий вентилятор лениво обдувает мое почти голое тело. В общем, жарко и неуютно. Да... Отчет о "Втором Планетарном Слете Любителей "Аквариума" (ВПС ЛА) сейчас, неделю спустя, писать нелегко. Особенно, при такой погоде. Надо было сразу. Или если бы кондиционер был... А так многие мелочи улетучились из памяти. Одно помню точно – было здорово и очень весело. А вот уезжать, наоборот, грустно. Хорошо, кстати, что на ВПС ЛА не присутствовал сам БГ (почему-то такая невероятная возможность прокручивалась в моей голове еще до всего ЭТОГО). Ну, представьте -- исполнять что-нибудь из "Аквариума" или, например, "Зоопарка" в его присутствии ... Бр-бр-бр! Думаю, ничего хорошего из этого не получилось бы. Всем было бы скучно и, возможно, неловко. А так, "за глаза" получилось то, что надо. Ну ладно. Поехали!..

Часть 1. От заката до рассвета

Действующие лица и исполнители:

  • Ирка Васильева (Cозидание + ночной рок-н-ролл)

  • Михаил Морозов (с глазами и гитарой + пение + колка-некоторых-дров-одним-махом)

  • Кот Леопольд (рождение идеи ВПС ЛА + "Ленин на субботнике" + добро)

  • Андрей Уланов (Lastik, мариновка шашлыка + Похищение-Бревна-Из-Под-Старушки )

  • Катерина (теологический спор с Иркой + радость)

  • Венька (приезд  из Техаса в Питер, а из Питера в Москву)

  • Сергей Люкманов ( Lux , веселое пуляние палок, знаток Валентиновки )

  • Наташа Радвина (Хозяйка дачи)

  • Маша (мастерское протыкание шашлыка шампурами)

  • Сергей Варюшкин (из Тольятти, тонкие наблюдения, борьба с комарами на на высоком технологическом уровне :))

  • Венера (его супруга)

  • Павел Северов (no comments)

  • Костя (KostyaM, мастер заводных танцев)

  • Сергей Еремин (жарка шашлыка + побудка соседей более известная как «О, Але-ле, Але-ле Типитомба»)

  • Артур (_Arthur_, техническое обеспечение проекта + открытая улыбка)

  • Сергей (madLucas, драйв + гитара)

  • Вадим (Vadim, пиление дров)

  • Надя (DITYA_TPABbI, утренний теннис + обладатель-информации-о-водоеме-куда-так-никто-и-не-попал)

  • Александр Кондратенко (Кондрат, гость из Ростова + колка-всех-дров-до-изнеможения + утренний сон)

  • Алексей Ходорыч (отчет )

  • Елена Оставненко (его супруга и вдохновительница)

Отдельная благодарность Соседям, которые всего лишь устно выражали свое недовольство, доброму Водителю Грузовичка, который спас Кота Леопольда, Ходорыча, Кондрата и Ластика от гибели под березовым бревном, вытащенным из под старушки и задумчивому песику, который тихо наблюдал за ВПС ЛА из-за кустов всю ночь и даже вилял своим маленьким хвостиком.

Великая Железнодорожная Встреча

Появившись на станции метро "Комсомольская" я, Лена и Кондрат (который только что приехал из Ростова) тут же увидели на условленном месте двух молодых людей добродушно-приятного облика - Костю и Катерину. Но больше никого не было. Никого не было и пять минут спустя. Но только я подумал "Может ВПС ЛА не состоится?", как откуда-то материализовались Ирка, Миша, Павел Северов (с огромным туристским рюкзаком), Артур, madLucas и Lux c DITYA_TPABbI. Ирка тут же взяла ситуацию под контроль и всех друг с другом хорошенько перезнакомила (хотя и возникало впечатление, почти все и так друг друга хорошо знали). А потом вдруг из темноты появилась УЛЫБКА, а за ней -- очередное действующее лицо. "Алексей" -- представился я УЛЫБКЕ. "Ходорыч?" -- с хитрым прищуром уточнил новый персонаж. "Кот Леопольд?" -- вдруг понял я, хотя раньше никогда его не видел. В общем, так и познакомились:))).

После безуспешной попытки Ирки раздать беджи "Планета Аквариум", все отправились на Ярославский вокзал, откуда отходила электричка в сторону Валентиновки. По пути подобрали Сергея Еремина, который поджидал всех в одиночестве, вероятно уже тогда внутренне готовясь к целому ряду сюрпризов, преподнесенных им потом. Кстати, насчет знаменитого "Глядения в Глаза Михаилу Морозову". Оно длилось ровно 3,5 секунды и произошло таким образом. На эскалаторе Ирка предложила Мише повернуться глазами к Катерине, а Катерине -  пристально посмотреть в глаза Морозову. Она и посмотрела. Вот собственно и все. Потом все спрыгнули с эскалатора и дальше поехали уже железнодорожным транспортом.

Время Валентиновки пришло!

В густом лесу, около города Королева есть населенный пункт Валентиновка. Там-то мы и оказались 45 минут спустя. Путь к месту проведения ВПС ЛА шел по улице Гайдара. "А не здесь ли Гайдар написал "Тимура и его команду?" -- заинтересовался Кондрат. Непонятным образом подтверждая справедливость его ассоциации и подозрительно оглядываясь, нас несколько раз обгоняли велосипедисты разных возрастов. И не удивительно: наша процессия (длинная колонна с сумками) на улицах поселка (почему-то хочется сказать «маленького таежного») смотрелась довольно странно (наверное, именно так в глухомани, и собираются на свои сходки сектанты). А вот на улице Пограничников мы перешли границу калитки и оказались внутри. Нас радушно встретили Наталья и Сергей Варюшкин с супругой, приехавшие заблаговременно.

BEHbKAИнтерьер дворика оказался довольно странным. Не знаю, может в Подмосковье это растение всем известно, но меня огромные лопухи выше человеческого роста, растущие вдоль тропинки поразили чрезвычайно. Действительно, какой-то иной мир. Я так и почувствовал себя Индианой Джонсом, продирающимся сквозь сельву. На небольшой полянке в конце туннеля стояло деревянное строение. Из него-то и вышли Венька, Ластик, Вадим и Маша. Кажется, играла «Кунсткамера». Но место будущего костра еще не теплилось веселыми огоньками. Нужны были дрова. За дровами тут же вызвались идти Ластик, Кот Леопольд, Кондрат и я.

Кому-то мил портвейн, кому милей дрова

Смеркалось. Мы шли по улице Пограничников. Четыре человека с двумя топорами. «Кстати, -- заметил кто-то, -- обратите внимание, мы -- это четыре «А» (Два Андрея, Алексей и Александр). "Ага, -- поддержал Кондрат, -- а нам навстречу четыре «Я.». И тоже с топорами!".

  А в это время на даче (История о недогадливости Катерины). Рассказывает Люкс)
В самом начале, когда народ толпился у кухни в ожидании чего-то организованного (а Ластик, Кот Леопольд, Кондрат и другие как раз занимались дровами), одиноко стоящей Катерине кто-то кажется, это был Паша Северов) сунул в руки открытую бутылку водки и огурец, попросив подержать... так она и держала все это минут 5, спрашивая всех проходящих, "ну что?", "возьмите кто-нибудь, а?" :)
KATEPuHA

Итак, дрова… Впереди шагал Ластик, весело и остроумно балагуря. Вообще-то вокруг было много хороших палок и деревяшек, но наш отряд целенаправленно двигался в рощу, где, по словам Ластика, он давно заприметил "небольшую березку".
Роща действительно оказалось рощицей. "А вон и березка" -- заметил он, и мы увидели вдали довольно приличное бревнышко, на котором сидела какая-то женщина, выгуливавшая собаку. Можете себе представить себе состояние женщины, к которой подходили четыре молодых человека с топориками! Во всяком случае, по ее глазам было видно, что кого-кого, а Достоевского она точно читала.
Но Ластик не растерялся. "Администрация поселка," -- пробормотал он, и, обращаясь к нам, спросил: "Это что ли бревно приказали убрать?" Мы торопливо закивали головами. И через пять минут уже шли с бревном по улицам Валентиновки. Впереди, чем-то напоминая Ленина, нес бревно Кот Лепольд. И все встречающиеся прохожие, как один, отпускали очень, на их взгляд, остроумную шутку насчет субботника. Потом нас встретил Lux. И они с Шурой приступили к сбору дров, валившихся то там, то тут по пути нашего следования. По пути нас донимали комары. Lux (добрая душа!) изъявил готовность отгонять их топориком. Но мы почему-то отказались…

Метрах в ста от дачи, когда мы уже выбились из сил, около нас остановился грузовичок. "Чего тащите? Давайте на прицеп!» -- крикнул веселый водитель. Кот Леопольд ловко подцепил березку за крюк, и березка весело понеслась вперед, издавая от соприкосновения с асфальтом запах горелой древесины.

  А в это время на даче (One world, one vision - сорри, это не БГ :)). Рассказывает Ирка)

BEHbKA, _Arthur_, IrkaНе занятые в лесоповале мальчики мерялись крутизной своих фото- и видеокамер. Но ничего не вышло :) - оказалось, что фотокамеры у Миши, Сергея Еремина и Сергея Варюшкина - одинаковые - Canon-что-то-там :). А видеокамеры были одинаковые у Веньки и Миши :).  

Pavel SeverovКамера у Артура была, вроде бы,  круче, только Артур в это время еще не приехал :). А когда приехал, то наша компания у костра по количеству техники скорее напоминала пресс-конференцию.

Впрочем, снимать было что - Павел Северов "косил" длинной палкой какую-то траву, расчищая место вокруг костра.

Lena, Sasha, VeneraА вот около дачи нас уже ждали Вадим с Сергеем Варюшкиным. Они-то и взялись за распилку бревна. А Шура приступил к рубке отпиленных пеньков. Возможно, дров бы больше и не понадобилось, но мы вошли в азарт, и через минут 20, притащили еще два довольно приличных бревна (не считая кучи мелких деревяшек). Непонятно, что на нас накатило, но если бы нас не остановили, мы бы добывали дрова еще долго.

И хорошо, что мы больше никуда не пошли. Потому что иначе не увидели бы, как рубит дрова Михаил Морозов. Не известно, где он этому научился, но делал он это с расстановкой, как-то сосредоточенно и почему-то напоминал Стивена Сигала. Удар -- две половинки. Удар -- две половинки. Этот процесс был торжественно снят на видеокамеру.

  (Комментирует Ирка)
Очень даже известно - Миша Морозов известный в широких кругах турист и вообще человек бывалый. Все желающие могут ознакомиться с его "музеем боевой славы" на его сайте - http://alleika.adelaida.net .
MOPO3OB

Песни за круглым "столом"

Kot Leopold, Sergej EreminЗа организацию костра взялся знаменитый Сергей Еремин. Укладывал он его долго, тщательно и со знанием дела. В конце концов, получилось что-то, очень напоминающее костер для кремации (я такой видел лишь однажды, когда сжигали Индиру Ганди). Когда он разгорался, Ирка рискнула через него несколько раз прыгнуть (прыгала довольно ловко, поэтому судьбы Индиры Ганди счастливо избежала). Маша, Катерина, Наташа и Лена нанизывали мясо.

  (А в это время около костра. Рассказывает Сергей Люкманов)
Когда только все расселись более-менее по местам и началась работа с шашлыком, мы с Надькой некоторое время перестреливались ради забавы с противоположным краем сборища -- Венькой, Натальей и др.)... между прочим, все эти снаряды пролетали прямо перед носом Ходорыча и Лены (мы этого почему-то не помним, действительно, о некоторых вещах лучше не знать – целее будешь:))) – прим. автора).
Lux, BEHbKA, Sergey, Pavel Severov, KATEPuHA, Lastik

Примерно в это время все спонтанно приступили к распитию спиртного и поеданию разных помидоров и бананов (этого добра, благодаря Артуру и Павлу Северову, было достаточно). Венька из Техаса вспомнил, что латиноамериканцы очень любят жарить бананы, однако никто не решился приготовить это нехитрое блюдо.

  (Отчитывается Ирка)
Наконец-то наступает время первого тоста. Все начинают шумно спорить - кому и за что его произнести. Кто-то напоминает о БГ, "из-за которого все мы... и вообще...". Я спешу поднять тост за Иришу Косиновскую, у которой 12-го день рождения, до тех пор, пока у нее не закончилось party дома в Sunnyvale :), Венька предлагает выпить за меня, которая вытащила его на эту тусовку (путем грязного шантажа и угроз :))... В итоге, мы пьем за все сразу, наперебой объясняя всем, за что именно :)

MOPO3OB, Kot Leopold, Pavel SeverovИриша! Каюсь, я не смогла проследить, все ли пьют именно водку :( Ну посмотри на эти лица - как там можно было уследить? :) Но большинство, наверное, все же водку. Ну разве это так уж существенно? - ведь мы думали о тебе и мы любим тебя. Ждем тебя в августе!!!

madLucas, MOPO3OBНаконец, костер разгорелся по-настоящему. А когда за гитару взялся Михаил Морозов, стало ясно, что не зря он вместе с madLucas-ом, долго сыгрывался, удалившись в потаенное местечко: да вообще-то другого никто и не ожидал -- вряд ли человек, создавший Планету, мог бы общаться с гитарой на «Вы».

Жаль, что Кот Леопольд, спешивший к своим котятам и покинувший ВПС ЛА первым, не дождался этого момента. Нельзя сказать, что первые песни пошли на "ура", но ведь примерно так всегда и происходит).

  (Рассказывает Ирка)
Если быть честными, то "не пошли на ура" означает то, что записные "аквариумофилы и БГлюбы" просто не знали слов! В глазах скептиков мы были живым подтверждением пресловутой "бессмысленности" песен "А". Мы дружно пытались запеть третий куплет вместо второго, первую строчку вместо третьей, не говоря уж о словах, которые мы просто не могли вспомнить и, виновато переглядываясь, мычали :). Мне даже пару раз показалось, что не все мы поем одну и ту же песню. "Но это ничего не меняет", правда? :)

Ну, зато потом....

Часть 2

Главная - Новости - Поиск  - Почта - Гостевая Книга

Альбомы - Песни - Переводы - Аккорды
Фотоархив
- Редкое фото - Библиотека
Презентации - Аудио - Видео - MIDI - Компьютер
Общение - Чат - Конференции