Аквариум, как дедушка Российской виртуальности

Раздел:  Несерьезицы, пародии, юмор
Дата: August 1997
Автор: Орлов Алексей

Придется начать несколько сбоку.

В квантовой теории есть понятие виртуального состояния (ВС). Это такие интересные короткоживущие промежуточные состояния, в которых нарушается обычная связь между энергией, импульсом и массой частиц. Возможность появления такого состояния вытекает из соотношения неопределенностей. Важной особенностью ВС является то, что долго такие состояния не существуют. Чем меньше затраты энергии для попадания в ВС, тем дольше в нем проживешь, лишь бы оно (ВС) было, что далеко не всегда реализуется. С другой стороны, если энергию где -то черпануть в момент вхождения в ВС, это позволит продлить пребывание в нем или достичь более высокого энергетического уровня ВС.

К тому же, как вы уже догадались, состояния эти реализуются далеко не всегда. К примеру, когда электроны туннелируют через квантовые точки, они вынуждены в нерезонансном состоянии продираться насквозь, используя эти самые виртуальные состояния, абсолютно недоступные в классической физике. Но если убрать барьеры, никто из электронов и не вспомнит про ВС.

Другой интересный пример несколько из другой области приведен в труде В.О.Пелевина " Чапаев и Пустота". В самом деле, чем как не виртуальным является состояние врубившегося читателя?

Если теперь рассмотреть так называемую Web - сеть, то станет ясно, что в силу очень в среднем малых энергий, необходимых для отрыва, виртуальные состояния могут существовать необычно долго. Чему мы искренне рады.

Энергия, необходимая для попадания в ВС, совершенно необязательно должна генерироваться при пожирании пищи, питии водки, курении травки или электрической сети. Пример совершенно иных источников дан в классической работе того же В.О.Пелевина "Бубен Нижнего Мира".

Яркий пример короткоживущего ВС удачно процитирован М.Морозовым на страницах так называемой Гостевой Книги: про этих двух - один с пальцем и другой, который ржал [прим. редактора: "Максим и Федор"]. Совершенно аналогичные явления многократно наблюдаются при слушании Аквариума (А). Суть здесь состоит отнюдь не в так называемой расшифровке, а в умении вживляться в глубину текста и там существовать. Причем, пожалуй, начиная с Рамзеса IV и далее устойчивость и длительность существования в ВС при удачном попадании нарастает экспоненциально.

Последним полигоном для аппробирования долгоживущих ВС явилась так называемая Гиперборея. При удачном вхождении уже на второй минуте прослушивания нижние конечности отделяются от уровня поверхности на 2 дюйма (5.08 см). Ангел Дождя удачно позволяет пройти кучевые облака, а Апокриф, голосом этим, звуком этим, позволяет подняться еще дальше и выше. Ария Казанского Зверя позволяет увидеть Восход и Закат Солнца одновременно. Состояние полета нарастает и после довольно существенной тряски в начале "Магистрали" слушатели снова достигают высоты около 300,000 футов (90 км). При прохождении Духовного Паровоза в некоторых случаях наблюдались выходы за пределы земной атмосферы. В районе Однолюба многие отмечали пересечения с траекторией Меркурия. Описаны также случаи почти сваливания в кювет с так называемого "хайвэя" в пьяном состоянии в районе Северного Мичигана, США, вследствие Ржавого Жбана.

К глубокому сожалению, в момент затихания аккорда после слов ":могли:" в самом конце нак называемой Гипербореи зачастую наблюдались травмы и ушибы, вызванные неоправданно высокой скоростью снижения. Думается, над этим вопросом А следует в будущем поработать.

Теперь мы бы хотели обратить внимание читателя на глубинную внутреннюю связь существующую между А и сетью WWW. Дело состоит в удивительных и подозрительных совпадениях. К примеру, не является ли сам так называемый М.Морозов примером долгоживущего ВС? Ведь не через него ли неведомым образом лучшие люди в так называемой Америке стекались в места приземления А? Поразительно высокий энергетический уровень данного М.Морозова заставляет и теперь тянуться к данной точке Виртуального Пространства и размещать эту публикацию именно здесь, а не где-то еще.

Мы рассматриваем данную публикацию как введение к серии наблюдений Виртуальных Явлений и Событий, которые еще ждут своего часа.

Л 1, заслуженный профессор к.щ. (Alexei.O.Orlov.1@nd.edu)


по рубрике - по автору - по дате - ссылки - поиск