Интервью на НТВ

Раздел:  Интервью, пресс-конференции
Дата: 2 February 1999
Автор: Фикус Религиозный

Беседа с Б.Гребенщиковым 2 февраля 1999 г. канал НТВ, 14.00

Диктор сообщил, что в Москве после долгого перерыва в к/з Россия прошел концерт Гребенщикова.

Начало цитаты: "На вопрос, жив рок-н-ролл или нет, Гребенщиков ответил в интервью нашему корреспонденту Светлане Куницыной во время выступления.

С.К. за кадром: Соотечественников, охваченных щемящим чувством ностальгии по временам квартирных концертов и катушечных магнитофонов, БГ утешил новой программой "Электрический Пес". Старые гребенщиковские песни исполнил новый состав Аквариума.

БГ - Песни, как выясняется, относятся к сегодняшнему дню так же, как они относились к ситуации 20 лет тому назад. Ситуация очень похожа.

С.К. за кадром: Схожесть ситуации Борис Борисыч подчеркнул вполне сознательно, выбрав для ностальгического концерта официозный славный своим советским духом концертный зал Россия. Всенародный российский гуру на этот раз пел для тех, кто вряд ли окажется среди его поклонников в ДК Горбунова.

БГ- Этих людей зачем обижать, они тоже люди.

С.К. за кадром: Человеколюбивый БГ, в отличие от простых смертных, может войти в одну и ту же реку дважды.

БГ- Легко, потому что к ним совершенно поменялось отношение, к этим песням. И мне сейчас все равно, это я их написал или нет. Потому что я их воспринимаю уже как вот - как песню.

С.К. за кадром: Судя по недавнему молодежному альянсу с группой Deadушки, взрослеть ветеран отечественного рока явно не собирается.

БГ- Каждый человек стареет, когда ему этого хочется. Каждый человек застревает на своей полочке. Вот, скажем, Stones, может быть, и стареют. А, скажем, Джон Ли Хукер, который гораздо старше их, он какой был, такой он и есть. Я думаю, что это как коньяк. Хорошие коньяки не портятся, плохие портятся. Хорошие только лучше становятся.

С.К. за кадром: Словом, рок-н-ролл российского разлива жив.

Светлана Куницына, Дмитрий Серпухин, НТВ" Конец цитаты

Комментарии С.К. звучали на фоне отрывков исполненных на концерте песен "?", "Пепел", "С утра шел снег" (был показан фрагмент танца БГ - маленького лебедя), "Серебро Господа Моего"


по рубрике - по автору - по дате - ссылки - поиск