Кельтско-Тибетский Эпос

Раздел:  Несерьезицы, пародии, юмор
Дата: November 1997
Автор: Овчаров Алексей

"Гармония мира не знает границ" - напевал БГ, пряча за пазуху золотую статуэтку Будды на Тибетско-Парижской границе.

***

Как-то раз Борис Борисыч отстал от своей парижской экскурсионной группы, зашёл в бистро, да и наклюкался так, что уснул прямо у Триумфальной арки. Очнувшись, долго не мог понять, где он, а когда, наконец, он пришёл в себя, всё приставал к прохожим, требовал гида-переводчика.

***

Поручик Ржевский подсыпал Наташе Ростовой снотворного в шампанское и овладел ею спящей, мурлыча себе под нос "Благодарю Тебя за этот дар - умение спать и видеть сны". Невдомёк ему было, что Наташе в это время снился сон о чём-то большем...

***

Каждый вечер, тупо глядя в монитор, БГ повторял: "Навигатор, пропой мне канцону-другую". Однажды жена не выдержала и в сердцах сказала: "Да купи ж ты наконец звуковую карту!"

***

Графитти на стене петербургской бани: "Кто сказал, что мы не можем стать чище?!"

***

Была у Бориса любовь с Самарой. Страстная. Но мужчины народ ветреный, понравилась ему Кострома - подкатил он к ней, Mon Amour, мол, говорит. А Кострома - девушка серьёзная - спрашивает - а как же Самара? Искушённый Борис быстро нашёлся: "а-а, Самара... - это сестра моя. Двоюродная".

***

Однажды на День Милиции Аквариум выступал перед Отрядом Милиции Особого Назначения. После песни "Город" было ясно, что слушатели не поняли песню - вели себя агрессивно, грозили инфракрасными прицелами. Пришлось спеть песню ещё пару раз, и наконец, когда Отряд въехал в "Город", было время людской доброты.

***

Помню то время, когда напитки продавали по 2, с двух до семи. Очереди змеились вокруг винно-водочных отделов, не всегда, правда, сохраняя покой. Порой, чтобы даже узреть желанную дверь, нужно было несколько часов. В ту эпоху любимой народной песнью была песня "Навигатор", особенно строчки "вот ещё поворот, и я к сердцу прижму дорогую..."

***

БГ любил отвечать туманно. Однажды на вопрос "Откуда у тебя эта редкая древняя монета?" заданный по пововоду монеты, нелегально провезённой через Тибетско-Парижскую границу древним способом контрабандистов - в желудке, БГ ответил: "Ты не бывал там, откуда она - считай, что тебе повезло"

Продолжение следует...


по рубрике - по автору - по дате - ссылки - поиск