9548д наращивание костной ткани при имплантации зубов цена Dr Liman clinic. .

Москва. Юбилейный концерт - 25

Раздел:  Репортажи с концертов
Дата: 21 June 1997
Автор: Васильева Ирина

Мои личные впечатления

Все, что здесь написано - это просто рассказ для друзей. Я не претендую на роль критика или репортера. Просто мне приятно вспомнить об этом замечательном концерте еще раз. Просто, чтобы вам было что почитать.

1. Прямо сразу после концерта (из Guestbook с дополненями)
2. В подробностях (но все так же эмоционально)

Описание из GuestBook прямо после концерта

ABTOP: Irene <irenedam@geocities.com> - Saturday, June 21, 1997 at 22:37:27 (MSD)

1. Эмоции. Это просто невозможно. Я была на десяти, наверное, концертах, но такого не видела никогда. Бо скинул 20 лет, это был тот же длинногий парень с умными и хитрыми глазами, который вертелся по всей сцене, прыгал и явно обожал играть на гитаре. И еще - я ведь сужу как женщина... И это нечто потрясающее, когда он... Э стоп, я в ведь в общественном месте. Эх, мальчики... Да что уж там... Эх, девочки! Нам никогда не достанется самый восхитительный мужчина на свете!!!

2. Информация. Это был Аквариум "Табу", Аквариум "Акустики", "Ихтиологии" и "Радио Африки". Кто-нибудь слышал живьем "Рок-н-ролл мертв", на большой сцене с большим звуком? Кто-нибудь видел Бо, стоящего в белом столбе света и орущего "а я - еще НЕТ"? Специально для Веньки были исполнены "С той стороны зеркального стекла" и "Песня для нового быта", специально для наших птичек - "Лебединая сталь в облаках", специально для двинутых на Курехине- чуть не половина "Радио Африки" и "Табу". После 5-6 песен сломался аппарат. Что бы сделал какой-нибудь Джексон? вывез бы запасной через 10 минут. Что сделал Бо? Сел, взял живую гитару, и с Гаккелем и Дюшей стал играть так. Мы получили полчаса Акустики . Потом все наладили и на нас вновь обрушилось Электричество. Бо был милым и общительным. От него даже удалось добиться ДВУХ бисов - Вавилон/Аристократ и Горный Хрусталь.

3. Resume. Предлагаю прямо сейчас открыть старую (но так и не оконченную) дискуссию. Я тут поддалась на провокации из-за океана и признала, что "Он не Бог". Так вот, я ПИСЬМЕННО ОТРЕКАЮСЬ от временной слабости и заявляю:

"ОН БОГ, ОТ НЕГО СИЯНИЕ ИСХОДИТ"

Прошу высказываться по этому вопросу (хотя это никакой и не вопрос!)

Описание в подробностях

Итак, концерт проводился во Дворце Спорта Лужники. Оторвать голову тому, кто выбрал этот зал. Он великоват, а билеты от 70 до 140 тысяч - дороговаты. Поэтому зал был не полный. Партер (а это же просто хоккейная площадка) - до половины. Но спустится туда с трибун - невозможно. Там security рассчитано на концерт Алисы, как минимум, а скорее на хоккейный матч "Зенит" - "Динамо(М)". Естественно, концерт начался в 7:20, а не в 7. До этого мы 50 минут слушали, как всегда, какую-ту бредовую музыку. Бо вечно пытается заставить нас слушать что-нибудь, кроме него - то монголы какие-то, то китайцы, теперь это было что-то индийское со словами "Sai-Baba in my heart, Sai-Baba". Мы знаем, что Бо увлечен этими вещами, но не разделяем. Нам больше нравится он сам, а про Саи-Бабу мы и не знаем почти ничего.

Потом Он вышел. Ооооо!- сказали мы. "Добрый вечер!"-сказал Бо. "Ученые подсчитали, что Аквариуму исполняется 25 лет в этом году. Нам предложили устроить парад на Красной площади с поднесенем цветов пионерами, салютом и возложением венков к Могиле Неизвестного Аквариума... Но мы решили, что мы лучше соберемся и поиграем вместе. Простите, что играем не на квартире в Беляево, не на Молокозаводе, не в Долгопрудном... Но мы подумали, что сюда больше желающих сможет прийти." И они начали играть. Я не могу точно вспомнить порядок, но что смогу - укажу. Глобальный порядок, так сказать. Чтобы каждый желающий мог собрать свои кассеты в нужном порядке и представлять...

1 часть - Электричество

"Игра наверняка" - "Я до сих пор пою, хотя я не уверен, хочу ли я что-то сказать".
"Музыка серебрянных спиц" - "Смотри мне в глаза, скажи мне могу ли я лгать"
"Сентябрь" - "будь один, если хочешь быть молодым"
"Лебединая сталь" - Бо сказал: "Белый танец, девушки приглашают..."
"Сестра" - "Я не умел любить, но я хотел быть любимым" - кстати, Бо не хотел петь "дык елы-палы". Первый раз это спела публика, тогда он повторил первый запев и спел "так Хари-Кришна", это же повторил еще дважды, и где-то в середине выдавил из себя (тихо и нехотя) одно "дык елы-палы".
"Береги свой хой" - спето было еще более "раскованно", чем на пластинке - с размахиванием руками и с явным удовольствием. На пластинке, если помните, слово "хой" несколько раз скромно опускается...
"Кусок жизни" - "я пришел на этот концерт не затем, чтобы здесь скучать"
"Козлы" - звук просто сбивает с ног... Или это энергия?..

Где-то тут Бо сказал, что сломался аппарат. Минуты три его пытались починить - Бо бренчал на гитаре что-то монотонное для пробы. "Прелюдия и фуга ля-минор", сказал он, улыбаясь. Потом сыграли еще одну песню, но это не помогло. Тогда музыканты просто ушли со сцены. Но не Бо. Он с Дюшей и Гаккелем остался. Взял акустическую гитару, сел и втроем (флейта, виолончель и гитара) они выдали нам полчаса акустики. Народ затих, чтобы не переорать Бо - хотя очень хотелось. Вместо ритм-секции были наши апплодисменты. Это была...

2 часть - Акустика

Сначала,еще во время починки, была исполнена "Два тракториста" - a-capella на пару с Фаном, кажется. Предваренная объявлением Бо - "Песня!" Офигеть - я никогда не слышала, чтобы это исполнялось живьем!

"С той стороны зеркального стекла"
"2-е стеклянное чудо" - "ты ходячая цель - ты уверен, что ВЕРЕН твой путь... "
"Иванов" - "подтверждает старый тезис, что сегодня тот же день, что и вчера"
"Песня для нового быта" - "Но здесь забавно, здесь ТАК забавно"
"Рыба" - "но кто сказал вам, что я шел наверх?"
"Небо становится ближе"
"Не трать время" - "солнечный свет на наших ветвях - с нами не ничего не случится"

Отсутствие аппарата никому не мешает - у Бо сильный голос, он дерет струны так, что начинает казаться, что и отсутствие микрофона ему не помешало бы. Но аппарат починили, и продолжилась....

3 часть -Электричество (точнее "Радио Африка")

"Капитан Африка" - "Мы знаем электричество в лицо - но разве это повод? Развяжите мне руки; Я вызываю капитана Африка..."
"С утра шел снег" - "и можно быть рядом, но не ближе чем кожа" "Песни вычерпывающих людей"
"Время Луны" - "но сделай шаг - и ты вступишь в игру, в которой нет правил"
"Стучаться в двери травы"
"Рок-н-ролл мертв" - это было нечто. Звук!! Энергия!! Свет!! Представьте себе Бо, высокого, длинногого, в белоснежной рубашке и черных джинсах, стоящего в столбе света от потолка (а там о-о-очень высокий потолок) до пола. Это выглядело как видение - это не был Человек, точно. Мне казалось, что потолок разойдется над ним и все увидят, наконец, ОТКУДА этот свет на нем. Рев зала, который уже ничего не может, кроме как орать "ЕЩЕ НЕТ!!!!!!!" Свет, который, кажется и несет на себе тот звук, что мы слышим! "Какие нервные лица - быть беде.
Я помню, было Небо - я не помню ГДЕ!"
"Отныне время будет течь по прямой..."
Он прогововаривает это, прямо кладет это каждому внутрь...

"Рок-н-ролл мертв, а я..." - "Еще НЕТ!!!!"

И вдруг выяснилось, что это все. Он сказал свое обычное "Спасибо!" и ушел. Как?!!! Все знают, как Бо не любит играть "на бис" (непонятно почему). Я никогда и не дожидалась, что не портить настроение разочарованием. Но тут просто нельзя было уйти, это было невозможно.

Народные страдания тронули чуткую душу Бо и он вернулся - радость публики превышает радость перед началом концерта. Еще одно тихое (скромник ты наш!) "Спасибо!" (тебе "Спасибо", солнце ты наше) и он берет электогитару
номер "на бис" - "Вавилон/Аристократ" - опять же без стесненения. Я думаю, что 2/3 зала не знала что такое сенсимилья и очень мало кто именно ее и пробовал... Но пропаганда наркотиков - это нехорошо. Ну да ладно. А также было рассказано (и чуть ли не показано, во всяком случае, впечатление осталось), что "у меня есть свой собственный хой, я не вижу смысла скандалить со мной". Народ в восторге. Еще одно "Спасибо!" и он снова уходит. Куда?! Врешь, не уйдешь. Через 3-4 минуты он сжалился и вышел снова.

"Вы совершенно правы, мы не могли уйти не сыграв последнего". Что это? Любимое и традиционное "Возьми меня к реке"? Злые языки говорят, что это чистая копия с Дэвида Бирна "Take me to the river". Ну и что? Дэвид Бирн тоже наш человек... Нет - это "Горный хрусталь"!

"Смерть! Где твое жало? Я вижу свет и значит Он здесь!"


по рубрике - по автору - по дате - ссылки - поиск