Нью Йорк. Irving Plaza

Раздел:  Репортажи с концертов
Дата: 25 April 1998
Автор: Воронежская Ирина

Ну вот, наконец. В какой раз, наконец, получила это ценное удовольствие от человека, в свою очередь тоже, вроде бы :), получающего удовольствие от того, чем он занимается. Очень было приятно обнаружить для себя что то, что он дает на концертах, вполне достаточно (это не значит, конечно, что не хочется больше и больше :).
На бисах я не осталась, потому как опаздывала на последний автобус в свою деревню, и не знаю, вытворял ли он какие-то особенные забойные шалости или нет, но опять же мне было и так очень хорошо. Ляпин был хорош! Суротдинов, бедный, мучался на синтезаторе, ввиду того, что возлюбленную не пропустили через границу, скрипку в смысле. Очень понравился барабанщик Олег Шар, правда, я долго пыталась обнаружить у него какое-то наличие бюста, будучи более уверенной, что это дама, но играл здорово, и тоже :) получал удовольствие, то же самое делал и румяный Володя какой-то, фамилии не расслышала, и скромно улыбался. К своему удивлению обнаружила, что, несмотря на то, что "Лилит" я слушала раза 3-4, тексты казались уже настолько вжившимися, что было даже странно как-то. Удивительная штука, понимаешь все прекрасно и в записи, но живьем все иначе, слова доходят, как толстые иглы, протыкая все привычки к "просто слушанию". Особенно хороша была "Тень" - на 100%, зал явно был удивлен таким личным, а соответственно и "всеобщим" исполнением, а ударение на "когда - ТЫ - придешь в себя" ..... в общем, лучше действует :). А еще стало понятно, что чем меньше хочешь и ждешь от человека, тем более получаешь.

PS Продавали диски, а почему бы не продавать и книги, переведенные мастером :), по-моему было бы совсем не плохо, ведь об одном все.

Настоящий мир да любовь. <asya_@hotmail.com>
---, - Sunday, April 26, 1998 at 20:22:08 (PDT)

А что, Вы, действительно, считаете, что New York - Fucking City? По крайней мере, у Вас на майке именно так и было написано. И зачем кидать в зал bananas&apples, не лучше ли было спеть что-нибудь на бис, типа "Наступление Яблочных Дней", или "Отец Яблок"?
А вообще, Ляпин спас концерт своими соло.

PS. Пожелание на будущее: не надо никаких разогревающих групп, ведь люди пришли на Аквариум.

geograf <observer2@hotmail.com>
NY, - Sunday, April 26, 1998 at 22:19:00 (PDT)

Ну вот и исполнилось то, чего я ждал уже так долго, хоть вроде с того момента, как я побывал на двух сольных концертах БГ в New York (Lion's Den), прошло не так уж и много времени. Все равно этого не бывает достаточно, по крайней7 мере, у меня после концерта возникла еще большая "жажда"! Не знаю, сколько бы я заплатил, чтобы иметь качественную запись хоть одного из подобных концертов, не говоря уже о видеозаписи. Мы (моя девушка Света и я) пришли за полчаса до того, как начали впускать, чтобы быть у самой сцены. Нам очень повезло, мы встали как раз с той стороны, с которой стоял Ляпин, то есть мы находились прямо напротив него, и я был свидетелем его мастерства. Трудно передать все счастье которое шло со сцены в зал, и наоборот - из зала на сцену. Это можно только почувствовать.

 

После исполнения Борисом песни Вертинского "Тихонько Любить", в зале было что-то совершенно невообразимое. Я такого никогда не испытывал. Все вдруг, как будто сговорившись, стали хлопать в ладоши с нарастающим темпом, завершившимся криками "У-у-у...". Это было просто удивительное чувство. Вообще, самое большое впечатление на меня произвела песня "Дорога 21". В конце Бориса никак не хотели отпускать. Когда они ушли, в зале все начали кричать "Боря, Боря, Боря...", и они, под одобрительное "А-а-а" из зала, исполнили "Стучаться в Двери Трави", и опять убежали. Но зал все неистовствовал, и тут выбежал Борис, сказал, что они больше не могут выступать, так как время, отведенное на концерт уже истекло, и поэтому "вот лучше покушайте яблочки", и он высыпал в зал целый пакет с яблоками и бананами. На этом концерт закончился. Я отснял 24 фотографии, так что надеюсь в скором времени они появятся на Планете.

БОРИС и все ребята из Аквариума, если вы это читаете, хочу сказать огромное спасибо вам всем, за то что вы к нам приехали, и за все что вы нам даете! Это так много для нас значит! Мы вас очень любим! Приезжайте чаще!
Артем и Света

Artem <tema75@hotmail.com>
NY, - Monday, April 27, 1998 at 07:52:11 (PDT)

I attended NY GIG of BG. Cool show. Liapin is great. By the way, Waterwalls opened the show, I liked them. But where do they come from?

Dmirty <dmirty@hotmail.com>
NY, - Monday, April 27, 1998 at 09:57:22 (PDT)

BG is cool. I don't know about you people, but the show was great great great!!!

Marina <marina1956@pace.edu>
NY, - Monday, April 27, 1998 at 10:00:18 (PDT)

Concert in NY. I was very happy with Irving Plaza. Great acoustics. I bought new CD (Kunstkamera): GREAT music, GREAT quality. Back to the concert. After WaterWallFlowers and 45 minute gap BG showed up. From there everything was great. Band was great, BG was great. I've never heard Adelaida and Stuchat'sya v Dveri Travi sound so good!

Dmitri
Minneapolis, - Tuesday, April 28, 1998 at 08:11:21 (PDT)

I had great time at the NYC concert. 2hrs45mins each way, including standing in traffic and all, and no regrets. I actually was not a big fan of Aquarium before the concert, used to think they were "too cold" and rather intellectual then emotional as opposed to DDT (not saying that it's bad, just not my taste). This concert pretty much changed my mind. Either the songs became more expressive of emotions, or I just grew up enough to understand them.
Great experience!
Thinking of dying my hair blue but still scared to get fired:).

Natasha <nkrasnov@thunder.ocis.temple.edu>
Philly, - Tuesday, April 28, 1998 at 13:13:08 (PDT)

Thanks for the Irving plaza concert - great venue, great show. Akvarium irradiates this enormous amount of energy that keeps us all going for months. It was a tought thing to do (financially and otherwise), but I came to NY from Cleveland, and I don't regret a bit spending all this money (plane tickets + show + a bus from upstate NY).

Elka <todrese@cesmtp.ccf.org>
Cleveland, OH, - Tuesday, April 28, 1998 at 21:28:15 (PDT)


по рубрике - по автору - по дате - ссылки - поиск