Нью Йорк. Korova Milk Bar

Раздел:  Репортажи с концертов
Дата: 2 October 1997
Автор: Евсеев Кирилл

В четверг (October 2nd, 1997) сходил на концерт БГ. На редкость концерт начался вовремя, а я опоздал (обе вещи никогда до этого не случались :-)). этот бар находится в East Village в New Yorke на Avenue A -- там запарковаться почти невозможно вечером. Бар довольно маленький, с какими-то манекенами везде. Один (лучше сказать "одна") из этих манекенов висел над сценой. О, да, эта сцена была сделана из перевернутых ящиков из-под молока с листом фанеры на них. Как всегда (как я потом узнал), половина народу прошла на халяву. Деньги стали собирать и людей пропускать, когда БГ уже пел. Естественно, мы платили. :-) Там же был Хвост.

Он должен был петь после БГ. Мне было утром на работу, и я решил не оставаться. Ну ладно, теперь о концерте. Итак, БГ пел один. Вот список песен:

1. "Если Бы Не Ты"
2. "По Пути Из Калинина В Тверь"
3. "Дарья, Дарья"
4. "На Болотах Невы"
5. "Дело Было В Казани"
6. "Там, Где Взойдет Луна"
7. "Влюбленные В Белом Купе"
8. "Хилый Закос Под Любовь"
9. "Откуда Я Знаю Тебя"
10. "Последний День Августа"
11. "Тяжелый Рок"
12. "Некоторые Женятся"
13. "Капитан Белый Снег"
14. "По Дороге В Дамаск"

Моя запись начинается за полминуты до конца "Если Бы Не Ты". Довольно неплохая песня, хотя больше всего мне понравились "Откуда Я Знаю Тебя" и "Некоторые Женятся". Где-то посередине "Откуда Я Знаю Тебя" БГ остановился и сказал "Сорри, я только сегодня ее дописал" и стал доставать из заднего кармана листок со стихами. Все захлопали. Он сказал: "Так вот, что я хотел сказать" и начал с "Я слишком долго был виновным...". эта песня, наверное, самая сильная из последних. Чем-то напоминает "Капитан Воронин". После песни он сказал: "Спасибо за снисхождение.... Так... а теперь что-нибудь более веселенькое...Кстати, если кто-нибудь догадается сделать замечательный кадр меня с этой барышней (трогает гитару) и с этой барышней (показывает на манекен, висящий над его головой), то я буду очень признателен. ... С хорошим планом... Хорошего качества... Может пойти на обложку... (все смеются, он, извиняющимся голосом) Если хорошо сделаете... Вы думаете я шучу?" (все опять смеются).

"Последний День Августа" -- далеко не из "веселеньких". Не знаю, с чем сравнить. Хорошие, но какие-то злые слова. Очень " intense".

Перед "На Болотах Невы", Борис сказал, что он написал ее в день 850-летия Москвы. "Получился подарок господину Лужкову". Перед "Дело Было В Казани", Борис сказал, что ему нравится играть в NYC, так как он может читать feedback о его новых песнях по Интернету на следующий день после концерта и что он точно знает, что никто не понял "Дело Было В Казани".

"По Дороге в Дамаск" он посвятил своему другу-богослову, которого "дней пять назад" зарезали в Москве.

Перед "Капитан Белый Снег", Борис сказал, что его уже подгоняют - "Проблемы какие-то есть... Нет, на самом деле мне самому интересно сыграть только новые песни, ни одной старой, чтобы убедиться, что все в порядке. Мне ж тоже интересно. Спасибо, милые.

Спасибо, миленькие. Когда вы устанете от новых, тогда я начну петь старые.

Часочка через полтора. Мне нужно, чтобы вы их забыли. Тогда вы их примете за новые." После концерта он очень быстро ушел. Потом он стоял на улице и разговаривал с "народом".

Фотографии: Яков Кравец

Примечание Павла Северова:

Как могут заметитьлюди, побывавшие на сентябрьских клубных концертах в Москве, БГ НАМ НЕ ВСЁ СПЕЛ! Имеются в виду песни "Откуда Я Знаю Тебя" и "Последний День Августа", не исполнявшиеся в столице (кажется :-). Желающим восполнить этот пробел предлагается посетить страничку Кирилла Евсеева http://www.cs.umass.edu/~yevseyev/

Примечание Михаила Морозова:

Фотографии с концерта есть на страничке Игоря Аронова.(там несколько страничек - нажимайте кнопку Next)


по рубрике - по автору - по дате - ссылки - поиск