Нью Йорк. Lion's Den

Раздел:  Репортажи с концертов
Дата: 16 October 1997
Автор: Евсеев Кирилл

Вчера съездил на концерт БГ в NYC. Концерт был обещан в 8pm, и помня свое опоздание второго октября, я очень торопился. Но, собственно, торопиться было некуда, т.к. пускать стали только где-то в 8:10pm, а сам концерт начался в 8:28pm (согласно timestamp на моей записи).

До этого БГ сидел на краю сцены и разговаривал с окружившими его людьми. До концерта сказали, чтобы все написали свои имена для последующих контактов на листе бумаги, который послали по рядам. Поэтому, когда БГ вышел на сцену, он сказал: "Я смотрю с вами они здесь зорко обращаются. Ну-ка, давайте быстренько на лист запишитесь! Координаты, координаты - телефоны. Давайте сюда! А теперь встанем, а теперь сядем. Можете сесть, расслабиться. Я на вас кричать не буду."

Перед "На Болотах Невы" БГ сказал, уже начав играть, "Ода великому городу". Он несколько раз он спрашивал удобно ли, не скучно ли. Предлагал устроить дискотеку. Кто-то крикнул:" Скажите чего-нибудь" – БГ: "Раз, два". Он предлагал людям задавать вопросы. Кто-то спросил про новый альбом. БГ сказал, что он должен быть записан к 31-ому Октября, и он надеется, что CD выйдет 1-го декабря.

Название ему ещё не пришло. Кто-то попросил спеть старых песен, и БГ спел первую строку "Тучи Над Городом Встали" и спросил "Эту что ли?". Кто-то просил "Город", а кто-то умудрился попросить "Slow Train Coming" Боба Дилана(?)).

БГ делал много ошибок. В очередной раз "Откуда Я Знаю Тебя" была переписана. Последние куплеты совсем другие (смысл, естественно, тот же). "Мой Друг Доктор" - совсем новая (по крайней мере для меня). Такой странный, не очень гладко звучащий блюз/песня про любовь.

В общем, концерт мне меньше понравился, чем в Корове. Не было какой-то спонтанности. И потом—это бар—это почти все объясняет. Какой-то мужик, одетый под (или натуральный?) Ирландца (Э), в беретике, швырял цветочки (раза четыре) на БГ, а тот уворачивался и отшучивался. Очень прикольно. Концерт оставил какое-то странное чувство.

Детали:
Вход стоил $20.
Вот адрес клуба (night club, bar—какая разница?):

The Lion's Den
214 Sullivan St, New York, NY 10012
(212) 505-1703

Это довольно близко от NY University - в Greenwich Village. Там же близко знакомые всем по Нью-йоркским Страданиям улицы—Bleecker Street и MacDougal Street—MacDougal идет параллельно Sullivan, а Bleecker перпендикулярно. С машиной в эти места лучше не соваться вообще— парковаться на улице почти невозможно, а чуть больше 2-х часов парковки на частной парковке мне стоило $17 (ну опаздывал я!).

Ну все. Вот список песен:

1. Если Бы Не Ты
2. По Пути Из Калинина В Тверь
3. Дарья
4. Тяжелый Рок
5. На Болотах Невы
6. Дело Было В Казани
7. Влюбленные В Белом Купе
8. Откуда Я Знаю Тебя
9. Там, Где Взойдет Луна
10. Мой Друг Доктор
11. Хилый Закос Под Любовь
12. Некоторые Женятся
13. Капитан Белый Снег
14. Чкалов

Примечание Павла Северова:

Рекомендую всем интересующимся заглядывать к Кириллу на " Yet Another Aquarium Home Page"( http://www.cs.umass.edu/~yevseyev/) Там после посещенных им концертов всегда остается что-нибудь интересное :-)


по рубрике - по автору - по дате - ссылки - поиск