Здесь http://www.sportlegion.ru/category_157.html покупают хоккейные вратарские клюшки. .

Нью Йорк. The Bitter End

Раздел:  Репортажи с концертов
Дата: 14 August 1998
Автор: Алехин Юрий

14 Августа, находясь на отдыхе в пригородах города Нью-Йорка, БГ дал единственный (в Нью-Йорке) концерт в рок-клубе The Bitter End. Концерт был необычен тем, что большинство исполнявшихся песен были написаны порядка 15 лет назад. Как сказал сам Борис в начале концерта: ''...традиции окончания века...''. 

Концерт должен был начаться в 7:30 (по Нью-Йоркскому времени) и билеты продавались прямо при входе. Как всегда, с началом немного затянули, но ненадолго. А вот с билетами было интереснее, оказалось, что некоторая часть людей купила билеты заренее в каких-то театральных кассах по $20. При входе же цена поднялась на $5, не то, что бы кого то остановила цена, просто факт! Так что те, кто купил билеты заранее выиграли вдвойне: получили лучшие места, т.к. их запустили первыми, ну и сэкономили на бутылку пива :) 

Как всегда, на концерте присутствовала группа представителей с ПланетыАквариум. Встретились перед входом немного пораньше, так чтобы было время пообщаться, а кому и познакомиться (я, например, увидел всех впервые, хотя со многими общаюсь уже больше года - вот те и интернет!). Познакомились, пообщались, купили у кого-то лишний билетик, благодаря которому получили места в партере, запустили Алиску с билетом и с заданием занять лучшие места, и она справилась с заданием. Планетарную комиссию представляли: Алиска, Сивка, Костя, Фотоманьяк, Бгдад, Буру, ПапаБО (простите если кого забыл, дайте знать и вы будете включены в списки). 

Около 8-ми стали запускать. Народу к тому времени набралось много, человек 200. Да, это много, учитывая, что в этот клуб входит около 100. ''Но люди верили ему как отцу...'' и все оставались спокойны, когда открыли двери - зашли все. Кто-то, конечно, был вынужден стоять, ну так что ж тут особенного, БГ все-таки выступал :). Зашли, уселись, взяли кто пива, кто вина. Внутри Bitter End оказался маленьким и печальным, а туалет такой, что казалось попал в какую-то коммуналку, но для песен пятнадцатилетней давности все это создавало соответствующую тому времени обстановку. Кроме пива, нас разогревала группа WaterWalls, к радости пели они недолго, песни три всего. А потом вышел ОН... 

То ли отдых на чужбине, то ли тематика концерта повлиала на БГ, но он был на подъеме, по крайней мере, нам так показалось. И выглядел очень свежо и молодо и пел душевно. Размеры клуба делали концерт похожим больше на старый квартирный. Все друг друга видели и слышали. Боб начал с Трамвая, народ затащился!  Далее исполнялись песни в таком порядке:   

  1. Трамвай 
  2. Каменный Уголь
  3. Трачу Свое Время 
  4. Комната, Лишенная Зеркал
  5. Возвращение Домой
  6. Козлы 
  7. Мой Муравей 
  8. Мочалкин Блюз
  9. Старик Козлодоев 
  10. Иванов 
  11. С Той Стороны Зеркального Стекла
  12. Контрданс 
  13. Второе Стеклянное Чудо
  14. Электрический Пес 
  15. Афанасий Никитин Буги Или  
    Хождение За Три Моря Два  
  16. Скорбец 
  17. Девушки Танцуют Одни 
  18. Небо Становится Ближе 
  19. Рыба
  20. Чай
  21. Чкалов 
  22. Новая Песня О Родине
  23. Песня Для Нового Быта
  24. Сторож Сергеев 
  25. Моей Звезде 
  26. Десять Стрел
  27. Встань У Реки

Мы сидели за столиком в четвером (Алиса, Игорь, Костя, Папа) пили, слушали, практически не разговаривали - и так по кайфу было. Очень приятно было усльшать такие песни, как Козлодоев, Мочалкин Блюз, Иванов. БГ попросил прощения за то, что вроде как слова где-то путал, дескать не пел эти песни лет 12-15, наверное, некоторые из них действительно столько не пел. Но на самом деле ничего не путал и пел замечательно. 

Была и пара относительно новых песен, Скорбец был просто скорбецовый, не дождусь, когда выйдет на очередном альбоме. Афанасий тоже очень хорошо был принят. А когда Боря спел: ''...Нам русским за границей иностранцы ни к чему.'' люди, неожиданно вспомнили, где все находятся. Красиво сказано, но в Питере оно прозвучало бы не так актуально. 
 

После "Неба, которое становится ближе" БГ сказал, что у него такое чувство, что нас всех отсюда скоро погонят, но, несмотря на чувство, еще спел пять песен. После песни для нового быта Борис Борисыч поблагодарил всех, сказал, что в следующий раз приедут с большим количеством разных инструментов и ушел. Но народ не сдавался, дружно свистели, кричали... Я пошел за афтографом, но, пока я добрался до ''гримерки'' Борис, был на пути обратно к сцене. БГ вернулся, спел Сторожа Сергеева и Моей Звезде,  

поблагодарил еще раз, ушел еще раз...Я опять пошел за афтографом, или даже так, посмотреть еще раз на БГ, сказать спасибо. В этот раз вход к БГ своим ''огромным'' телом заслонил Коллаген, против него не попрешь :) Постояли, подождали...После пятиминутных апплодисментов Борис вышел опять, сказал, что такого даже в Магнитогорске не припомнит и спел еще пару песен. В гримерку я больше не пошел, в лом было. И так получил удовольствия больше, чем ожидал. После концерта настроение было очень приподнятое, конечно, было маловато (БГ всегда маловато), но все равно, судя по лицам людей, все остались довольны. 

Мы еще постояли немного у выхода, ждали Сивку, Бгдада, но они куда-то пропали (как потом выяснилось, по уважительной причине). Провели остаток вечера в каком-то ресторанчике под открытым небом, о чем-то болтали, пили вино в свободной и непринуждающей обстановке...     

Вот так! Спасибо БГ за чудесный концерт. Ребятам за компанию, всем остальным за внимание.


по рубрике - по автору - по дате - ссылки - поиск