Рождественский концерт в БКЗ "Октябрьский"

Раздел:  Репортажи с концертов
Дата: 25 December 1999
Автор: Равдина Наталья

БГ выходит на сцену, встает у микрофона и выдерживает паузу... Пауза... пауза... Света нет, напряжение растет... Свет. Логин Сын Плотника.
Любое движение БГ вызывает полное одобрение публики. (Ну, по крайней мере, той, что находилась в оркестровой яме. Зал, можно сказать, разделился на тех, кто сидел на своих местах и смирно хлопал в ладоши в специально отведенное для этого время, и тех, кто, находясь внизу в оркестровой яме, стремился достичь высшего духовного единения с ВИА. Активность последних, казалось, приятно изумила вокалиста группы :), и он в какой-то момент стал петь и играть только для них.) Так о движениях. Вместо того, чтобы говорить "Спасибо", Борис соединяет ладони рук и наклоняет вперед голову - буря восторга; между куплетами одной из песен смотрит на часы, потом читает пейджер - никакого недовольства; отыграв первую (условно) часть концерта, уходит в уголок сцены, музыканты играют инструментальную интерлюдию, возвращается - приветственные аплодисменты, "wb", как бы :)). Взмахи руками, кивки головой, прочие телодвижения, что и говорить, не менее приятны публике. Окончание концерта было ознаменовано попыткой музыкантов сплясать канкан - что и говорить...;)

А в общем, - мне понравилось очень; энергия, эмоции, т.н. драйв - все было там. Открытием этого Рождественского концерта, чем два года назад была "Тень, для меня стала песня "Имя моей тоски", которую я никогда не заценила бы так, слушая альбом да и любые другие записи. Освещение, атмосфера, запах благовоний (их БГ зажигал постоянно и картинно :) ), к сожалению, не передаются на расстояние. (Как, кстати, не передается повышенная активность секьюрити, которые действовали в духе "Куда? сидеть! молчать! не кричать, не петь!" и не позволяли ни фотографировать, ни записывать, ни зажигать зажигалки.) Хотелось бы также особо отметить как ни разу не слышанные мною live песни "Иван и Данило" и "Не стой на пути у высоких чувств", так и знакомые и любимые "С утра шел снег", "Моей звезде", "Скорбец", "Таможенный блюз", "Чай"... ("Чай" был самой последней песней, которая была спета только потому, что "это Питер", в сопровождении лишь одной гитары БГ)... и "Если бы не ты", "Из Калинина в Тверь", "Дарья".
Избавившись с помощью жестов от необходимости говорить "спасибо", БГ вообще свел речевую активность до минимума, и только поздравил в конце "с Рождеством и с Новым Годом, еще с Рождеством и еще с Новым Годом". Что делаю и я.

P.S. Хотела, вернувшись в Москву, купить "Пси" - и что вы думаете? :) Совершенно не available. Наверное, те, кто возвращались из Питера поездом раньше, уже его раскупили... :))


по рубрике - по автору - по дате - ссылки - поиск